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2017년 모음

전자레인지에 '이것'을 넣고 돌리면 큰일난다?

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안녕하세요!

블로거 포포입니다.



요즘은 1인 가구가 많아지면서 전자레인지를 사용하는 집이 늘어났습니다.

혼자 살다 보면 즉석식품을 통해 끼니를 해결하는 경우가 많고

즉석식품은 전자레인지만 있으면 빠르게 조리되고 간편하게 먹을  있기 때문이죠






여기서 문제는 전자레인지의 주의사항을  알고 사용해야 하는 것인데

다들 사용은 많이 하지만 주의사항은 숙지하지 못한 상태에서

바로 사용하기 때문에 매우 위험합니다.



그렇기 때문에

전자레인지에 절대 돌리면  되는 [이것]이 있는데요?

무엇인지 같이 알아보시죠!




1. 컵라면



라면을 끓이기 귀찮아 많은 분들이 컵라면을 이용하시는데요

이 컵라면이 익는 시간을 기다리는것이 귀찮아서

전자레인지에 돌리는 분들도 있습니다.

하지만 컵라면은 폴리스티렌 재질을 이용한 용기가 있어서 주의 해야하는데요




그 이유는

폴리스티렌은 내열성이 낮아서 고온에 녹을 수 있고

녹으면서 발생되는 유해물질로 인해 우리몸에 환경호르몬이 들어오게 됩니다.

그러니 컵라면은 전자레인지로 조리하시는것을 피하셔야합니다  




 

 

2. 달걀


전자레인지를 이용하여 계란찜을 손쉽게 조리하는 경우가 많습니다.

계란찜과 같이 그릇에 달걀을 풀어 전자레인지에 조리하는 경우는 문제가 발생할것이 적지만 만약 껍질을 까지 않은 계란을 전자레인지에 넣어 돌리게되면 엄청난 일이 일어납니다. 



 

 

전자레인지에서 달걀속의 수분이 수증기를 발생시키고 내부 압력이 올라가게 되는데 이때 달걀이 압력을 견디지 못하고 폭발음과 동시에 터져버리게 됩니다.





3. 매운고추


매운고추는 캡사이신 성분이 들어 있어 전자레인지같은 고온에 노출되면 이 성분이 밖으로 빠져나오게 되어 전자레인지의 문을 열자마자 매운맛이 엄청나게 퍼지게 되어 얼굴과 목을 괴롭게 합니다.




하지만 이러한 정보를 모르고

전자레인지에 매운 고추를 돌려 대참사를 당한 사람들은

절대 고추를 전자레인지에 돌리지말라고 말합니다.

 

 


4. 알루미늄 호일


알루미늄 호일은 일반 가정에서 오븐요리를  남은 음식을 보관할  자주 사용하며 음식점에서는 음식을 포장할  많이 사용하게 됩니다.

만약 이렇게 호일에 포장된 음식을 호일을 벗기지 않은 상태로 전자레인지에

돌리면 화재의 위험이 매우 높습니다.



 

 

알루미늄 호일과 같은 은박 재질은 전자파를 받지 않고 반대로 전자파를 반사하는 성질을 가지고 있습니다만약 전자레인지에 호일을 넣고 돌린다면 오는 전자파를 반사하여 스파크 현상을 보입니다스파크 현상으로 불꽃이 생기게 되는데  불꽃이 서서히 번지면서  화재로 이어질  있게 됩니다요즘은 컵라면 뚜껑이 은박인 경우도 많기 때문에 주의해서 사용해야 합니다

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